Gastronomía

A Los Alcázares, no vengas solo a disfrutar del mar

Ven a gozar de la vida

Los Alcázares es un lugar pensado para vivir, pues crece con el empeño de darte calidad en todos sus servicios, así como con Calidad son todos los platos típicos a degustar en esta zona.
 
La gastronomía de la zona esta totalmente ligada al mar, es famosa por la sencillez de sus recetas, así como por la riqueza y variedad en cuanto a sus ingredientes.

En El Mar Menor la confluencia de pueblo hace que la gastronomía sea muy variada ya que, además de buenos pescados, hay carnes, guisos y ensaladas huertanas. Además desde que el Campo de Cartagena se ha convertido en la zona agrícola más importante de la Región, la diversidad de productos del campo se ha notado mucho en esta dieta Mediterránea.
 
Como aperitivos, cabe destacar las salazones como la Mojama, Las Huevas de Mujol y Atún,  El bonito salado sabrosos Langostinos del Mar Menor y también los embutidos.

Ocupan lugar destacado en la gastronomía local los pescados y mariscos, con la dorada, el mújol y como no, los langostinos del Mar Menor, no pueden faltar como elemento importante en la gastronomía de Nuestro Municipio.
 

El Caldero

Entre todos los platos, destaca, por supuesto, “ EL CALDERO”. Era la comida de los pescadores del Mujol del Mar Menor, y se cocinaba en la olla que lleva su nombre.

Recetas

Estas recetas son auténticos tesoros tradicionales de la gastronomía popular mediterránea que nuestras abuelas hacían pacientemente en sus cocinas.

La Tapa

Un poco de Historia…