Día del Caldero
Empecemos a abastecernos de ñoras, ajos y mújol ya disfrutar de nuestro y vuestro querido municipio, Los Alcázares!!!
Día del Caldero. El día 12 de octubre, entre acontecimientos culturales y deportivos destinados a celebrar la independencia municipal, se lleva a cabo el homenaje a uno de los platos más característicos de la Región de Murcia: el caldero. Ya con las primeras luces del día se puede ver cómo las playas se van inundando de aperos para el arroz y de un ambiente festivo y marinero en el que el aroma de la mar se mezcla con el de los calderos que las peñas van preparando a orillas de la playa.
El día 12 de octubre es el Día del Caldero en los Alcázares, el plato por excelencia en el Mar Menor. Cocinado en el típico caldero de hierro fundido y clavado en la arena, cada peña se instala a lo largo de los 7 kilómetros de paya de los que gozamos y elabora el suyo y compiten entre sí para preparar el más sabroso y así, degustarlo en la playa en la víspera del día de la Autonomía Municipal, en un ambiente marinero que engancha al visitante